インスタグラム|DMの既読や通知の確認方法

letter-97861_640

TwitterやFacebookに存在するDM機能!インスタグラムにも存在することを知っていましたか?

今回はインスタグラムDMの既読や通知の確認方法についてまとめていきます。

 

【スポンサードリンク】

 

〈インスタグラム DM機能とは?〉

そもそもDMとはなんのことなのか?どんな機能なのかご説明します。

ダイレクトメッセージの略で、特定のユーザーの間だけで写真や動画、コメントを送り合う機能のことです。

メッセージを送った相手としか共有できません。1人にも送れますし、グループを作ってそのグループ内でやりとりすることもできます。

ダイレクトメッセージは誰にでも送れることができます。自分のフォローにはもちろんですが、実はフォローしていない人にも送ることができます。

その場合は、ここに表示されているアカウントは自分がフォローしているアカウントなので、送りたいフォローしていないアカウント名を検索する必要があります。

左上に虫眼鏡のマークがありますので、そこから検索しましょう!

ただ、フォローしていない人にも送れるということなので、逆に言えばフォロワーじゃない方からダイレクトメッセージが届くことがあるということになります。

その際はこのように出てきます。

開いて“許可する”を選ぶと相手に開いたことがばれてしまうので、連絡を取りたくなかったら、“拒否”を選択しましょう。

 

〈既読機能について〉

LINEにある既読機能は、インスタグラムのダイレクトメッセージにもついています。

なので、相手が自分のメッセージを見ると

このように、メッセージの下に“既読”とでます。

インスタグラムでも既読スルーがあるってことですね(笑)

 

【スポンサードリンク】

 

〈DM機能の使い方〉

インスタグラムのDM機能の使い方について説明します。DMの送り方はとても簡単。

送りたい画像や動画を見つけたら、この矢印アイコンを選択。これがDMのボタンです!

次に送信したい相手を選択。

先ほど言いましたがここに出ているアカウントは自分がフォローしている人たちです。

メッセージを記入して送信、を押せば完了です!簡単ですね♩メッセージを送信すると相手に通知がいきます。

メッセージを管理する場合は、

この右上の箱のようなアイコンから確認できます!この①は未確認の通知が1件きているということです。※さらに詳しい送り方の詳細は『関連記事インスタグラムにDM機能があった!送り方と見方を解説』をご覧ください。

 

〈まとめ〉

今回はインスタグラムのDMについてまとめてみました♩

自分の信頼の置ける人だけに共有したい写真や動画って、ありますよね。

そんな時はリツイートではなく是非DM機能を使ってください♩

【スポンサードリンク】


コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。


関連記事


ランキング


おすすめ記事