インスタグラム|ブロックしている人をアプリで一発把握する方法

dame_woman

TwitterやFacebookなどSNSでは欠かせない「ブロック」機能。インスタグラムでもブロック機能はもちろんあります。

今回はインスタグラム上でブロックしている人の管理をするアプリをご紹介します。

 

【スポンサードリンク】

 

〈インスタグラムのブロック機能とは〉

インスタグラムのブロック機能は、相手に自分の投稿した写真や動画を見せないようにするものです。

ブロックされている側は、ブロックしている人の投稿はタイムラインに流れてきませんしフォローも勝手に外されてしまいます。

また、ブロックしている側のアカウント先に行ってもこのように表示されてしまい、投稿は一切確認できません。

※ただ、パソコンではブロックしている側のアカウントに行くと投稿を確認できます。

パソコン上で表示されないのは、非表示設定しているアカウントになりますので、ブロックしたい人がいる場合は非表示設定にも設定して完全に見られないようにすることをお勧めします。

関連記事:インスタグラムの使い方 非公開にする方法を解説

 

【スポンサードリンク】

 

〈ブロックしている人の管理はできるのか?〉

こちらのアプリを使えばできます。

「followers」

説明が全て英文なのでわかりにくいのですが、操作は簡単なので今回はこのアプリの使い方を簡単にご説明致します。

まず、ダウンロードして開いてください。

スタートの画面はこのようになっています。

どうやら、インスタグラム以外のSNSの管理もできるようですね。

今回はインスタグラムを選択。

すると、

サインインページに飛ぶのでインスタグラムのアカウントでサインインして下さい。

サインインすると、このようなページに変わります。

上の「followers」は自分のことをフォローしてくれる人数

「following」は自分がフォローしている人数です。

そして、下は上から

「New followers」は新しくあなたをフォローしてくれた人、

「Have Unfollowered Me」は直近で自分のことをフォローから外した人

「Are Not Following Back」はフォローしてもらっているけれどフォローを返してない人

「I’m Not Following Back」は自分はフォローしているけどフォローを返してもらってない人

「Users Who blocked Me」は自分のことをブロックしている人

以上を確認できます。

気になる項目をタップするとこのようにアカウントを確認できます。

ただ、1番最後に関してはタップするとこのような表示が出てきます。

つまりこの先はお金が発生する、ということなのです。また、アカウントを2つ以上このアプリに追加する場合も追加で料金が発生するそうですのでお気をつけください。

 

〈まとめ〉

今回はインスタグラムでブロックしている人をアプリで確認する方法をご説明しました!

気にしていないつもりでも、やっばりブロックされているのって傷付きますよね。

何も知らない方が幸せな場合もあるので、調べる際は是非お気をつけください。

関連記事インスタグラムでブロックされたらどうなる?唯一見る方法とは

【スポンサードリンク】


コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。


関連記事


ランキング


おすすめ記事