インスタグラムでブロックしたい相手が…ばれる可能性はある?

dame_woman

インスタグラムをはじめ、様々なSNSで共通して存在する「ブロック」機能。今回はブロックをしたら相手にバレてしまうのか、お伝えしていこうと思います。

 

【スポンサードリンク】

 

 〈インスタグラムでブロックをしたらどうなるの?〉

そもそも、インスタグラムのブロック機能とはどういうものかご説明しますと、「この人に自分の投稿を見られたくない!」という人に対して行うものです。

ブロックをすると自分の投稿した動画や画像は一切相手に見れなくなります。

この画像は、ブロックした側がブロックされた側のアカウント先にいったときに見れるページです。

このように、プロフィール、フォロワー数フォロー数投稿数は確認できますが投稿を確認することはできません。

「投稿2」となっているのに、「投稿がありません」ってひどいですよね!

また、ブロックをすると自然と相手からのフォローを解除することができます。

相手はブロックされている間は、ブロックしている側をフォローすることはできません。

“フォロー”のボタンをタップしてもはじかれてしまいます。

 

【スポンサードリンク】

 

〈ブロックしたい相手が….ばれる?〉

ブロックしたい相手がいる、けどバレたくはない、、、!なんて思うこと、ありますよね。

相手の投稿を見たくないだけなら、ただ相手をフォローから外せばいいのですが、自分の投稿を見せたくない場合はブロックする他ありません。

しかしご安心下さい、ブロックしても相手に通知が行くことはありません!

相手にとっては知らない間にブロックした側の投稿が見えなくなっておりさらにフォローしていたはずなのに外されているという状況が起きています。

ただ!最初に述べたように、ブロックされた側はブロックした側のアカウント先に飛んでしまうと明らかに普段と違う表示になっているので気付くことはあると思います。

最近、◯◯の投稿見ないな〜ちょっと覗きに行って見ようかな、と訪問されてしまうとおそらくバレてしまうと思います。

また、フォローをしようとしてもはじかれてしまうのでここで完全に気づかれるでしょう。

通知はいかないのですぐに気付かれはしないと思いますが、いずれバレてしまう可能性はあるということです。

 

〈ブロックされたら絶対見られないのか?〉

ブロックをされてしまったら相手の投稿は見れなくなってしまいますが、実は見る方法もあります!それは、パソコンからの閲覧です。

パソコンからは、公開非表示設定をしていない場合どんな設定をしていても投稿を見ることが可能なのです。

なので、どうしても見られたくない!という方は公開非表示設定にすることをお勧めします。やり方は『関連記事インスタグラムの使い方 非公開にする方法を解説』をご参照ください。

 

〈まとめ〉

今回は、インスタグラムのブロック機能が相手にバレるのかどうか調べてみました!

通知はいかないにしてもいずれバレてしまう恐れはあるとのことでしたので、それでもやりたい!という方は慎重にやりましょう。

【スポンサードリンク】


コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。


関連記事


ランキング


おすすめ記事