SNOWの使い方 勝手に友達追加されない為の方法

今若い女性に大人気の写真アプリSNOWをご存知でしょうか?

TwitterやFacebook上で今や当たり前に見るようになったSNOWですが、

今回はSNOWで勝手に友達登録されない為の方法をご説明します。

 

【スポンサードリンク】

 

SNOWとは

まずは、そもそもSNOWがなんなのかご説明したいと思います。

SNOWは写真を撮るアプリのことです。

SNOWがここまで人気になった原因の1つは、

顔認識機能が充実しているからです。

顔認識機能がついて写真アプリはいくつかありますが、

SNOWは顔認識機能を活用したスタンプが使えたり、

友達同士で顔を交換できたり他とは少し違った写真を撮ることができるのです。

例えばこんな写真。

b4d15013-917f-434c-a9b8-5efffb35f6fa

かわいいですよね♪

自動的に顔が認識され、このように動物の鼻や耳のスタンプがつきます。

ちなみに写真だけじゃなく、動画も撮れるところがSNOWのすごいところです!

関連記事:SNOWの使い方 動画の活用方法をまとめてみた

動いてもスタンプがついてきます。

そして複数人でも撮影可能なので大勢でも楽しくて面白い写真が撮れます。

関連記事:SNOWの使い方 2人以上の顔交換も可能に

 

SNOW 友達追加

まずSNOWをダウンロードするとこのような画面が出てきます。

IMG_2805-400x712

アカウントを登録してログインする必要があるのです。

このとき、LINEとFacebookでのログインも可能なので便利です。

LINEでログインできるのはなかなかないので良いですね♪

FacebookやLINEでログインすると、

友達とも自然とつながることができます。

SNOW上で友達になっておくと、

自分がSNOWで撮った写真を簡単に、

友達とシェアすることができます。

メッセージのやり取りなども可能です。

関連記事:SNOWでメッセージを送る!LINEとの違いを解説

 

【スポンサードリンク】

 

SNOW 勝手に友達追加されないために

FacebookやLINEでログインすると、

すでにそれぞれのSNSで友達になっている人が、

自動的に友達候補としてでてきます。

相手にも同じように自分がSNOWをやっていることがわかってしまいます。

関連記事:SNOWをLINEでログインしたら相手にバレる?バレない方法も

SNOWには自動で勝手に友達を追加してくれる設定がされているので、

放っておくとどんどん友達が増えていきます

それは困る!という人に今回知ってほしいのが、

「友達追加機能」をOFFにすることです。

まず、撮影する画面の右下の吹き出しマークのアイコンをタップ。


するとチャットのページにとびます。

ここで友達になった人とメッセージのやり取りをすることが可能です。

次に、右上のこのマークをタップ。

ここは設定ページです。

ここからプロフィール情報を変更したり、

いろいろな設定を変えることが可能です。

そして、「友達管理」を選択。

「SNOW友達を自動登録」をOFFにします。


これでOK!!

 

まとめ

今回はSNOWで、自動で友達が追加されない方法をまとめました!

ただ、どうしてもLINEやFacebookでログインしている人は、

その友達とつながってしまうと思うので、

友達にばれたくない場合は一度サインアウトして、

再度新しくメールアドレスなどで登録するここをおすすめします。

 

関連記事

SNOWの使い方 小顔など加工方法のまとめ

SNOWの使い方 フェイスコピーの活用でインスタをさらに楽しもう!

 

【スポンサードリンク】


コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。


関連記事


ランキング


おすすめ記事